Cucina e identitÓ

Pecorino romano, via al progetto con Asiago e Speck.

08/11/2017
Pecorino romano, via al progetto con Asiago e Speck.
 Il Consorzio del Pecorino romano si allea con il formaggio Asiago Dop e lo Speck Igp per rafforzare la sua presenza e allo stesso tempo tutelarsi meglio nei mercati strategici di Stati Uniti e Canada attraverso percorsi di formazione, promozione e comunicazione. Si chiama “Propaseu” ed è...

Vini e formaggi della Sardegna presentati a Dubai.

07/11/2017
Vini e formaggi della Sardegna presentati a Dubai.
Il presidente dell'Associazione chef di Sardegna, Paolo Milani, in collaborazione con l'Executive chef di tutti i 14 ristoranti dell'Hotel Marriott Marquise,  Carmine Pecoraro, hanno presentato i vini e i formaggi sardi nel prestigioso ristorante Positano, nel corso di una degustazione effettuata...

La rassegna regionale gastronomica 'Le isole del gusto'.

29/10/2017
La rassegna regionale gastronomica ’Le isole del gusto’.
Per la prima volta 52 ristoranti della Sardegna insieme, impegnati ad offrire ciascuno un menù di qualità che valorizzi le eccellenze agroalimentari dell’Isola. La prima edizione regionale de “Le Isole del Gusto”, rassegna coordinata dalla Camera di commercio di Oristano e realizzata...

In Sardegna v˛lano i consumi dei prodotti della dieta mediterranea.

07/08/2017
In Sardegna v˛lano i consumi dei prodotti della dieta mediterranea.
271 milioni di euro per acquistare olio, pizza, gelato, birra ma anche cibo da strada e d’asporto. Nell’estate 2017, anche in Sardegna esplode il consumo di cibi e condimenti della dieta Mediterranea, prodotti dalle 1.878 le imprese agroalimentari...

Il pane carasau Ŕ il guttiau negli scaffali dei supermercati di Mosca.

14/06/2017
Il pane carasau  Ŕ il guttiau negli scaffali dei supermercati di Mosca.
Da oggi il pane carasau e il guttiau di Oliena sono sugli scaffali del “Globus Gourmet”, uno dei più importanti supermercati alimentari di Mosca e della Russia. I prodotti del panificio “Forno Carasau” di Graziano Mula, dopo...

I vini del Mandrolisai protagonisti alla rassegna enologica di Atzara.

08/05/2017
 I vini del Mandrolisai protagonisti alla rassegna enologica di Atzara.
La Rassegna enologica del Mandrolisai giunge alla sua terza edizione. Anche quest'anno, occasione della Sagra del Vino di Atzara, in programma sabato 13 e domenica 14 maggio, la Pro loco locale ha deciso di scommettere su un'iniziativa che anno dopo anno sta riscuotendo sempre maggior...

Imprese birrarie e mercato in piena crescita in Sardegna.

28/04/2017
Imprese birrarie e mercato in piena crescita in Sardegna.
Ai sardi piace gustare la birra ma anche produrla. Per questo il settore birrario si espande registrando una crescita delle imprese e dei consumi. Infatti, alla fine del 2016 le aziende sarde registrate presso le Camere di Commercio, erano 29 di cui 14 artigiane (il 48,3%). Rispetto al 2015 nella regione si contano ...

Si chiama Gran Campidano il nuovo formaggio della 3A Arborea.

28/04/2017
Si chiama Gran Campidano il nuovo formaggio della 3A Arborea.
Si chiama Gran Campidano e ha come obiettivo diventare l’alternativa sarda ai grandi formaggi vaccini italiani a denominazione di origine. Il nuovo prodotto, realizzato solo con latte isolano, lo lancia tra gli scaffali Latte Arborea, che decide così di fare il suo ingresso nel grande mercato dei formaggi...
articoli 63 - pagina 1 di 8   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |