Cucina e identitÓ

In Sardegna v˛lano i consumi dei prodotti della dieta mediterranea.

07/08/2017
In Sardegna v˛lano i consumi dei prodotti della dieta mediterranea.
271 milioni di euro per acquistare olio, pizza, gelato, birra ma anche cibo da strada e d’asporto. Nell’estate 2017, anche in Sardegna esplode il consumo di cibi e condimenti della dieta Mediterranea, prodotti dalle 1.878 le imprese agroalimentari...

Il pane carasau Ŕ il guttiau negli scaffali dei supermercati di Mosca.

14/06/2017
Il pane carasau  Ŕ il guttiau negli scaffali dei supermercati di Mosca.
Da oggi il pane carasau e il guttiau di Oliena sono sugli scaffali del “Globus Gourmet”, uno dei più importanti supermercati alimentari di Mosca e della Russia. I prodotti del panificio “Forno Carasau” di Graziano Mula, dopo...

I vini del Mandrolisai protagonisti alla rassegna enologica di Atzara.

08/05/2017
 I vini del Mandrolisai protagonisti alla rassegna enologica di Atzara.
La Rassegna enologica del Mandrolisai giunge alla sua terza edizione. Anche quest'anno, occasione della Sagra del Vino di Atzara, in programma sabato 13 e domenica 14 maggio, la Pro loco locale ha deciso di scommettere su un'iniziativa che anno dopo anno sta riscuotendo sempre maggior...

Imprese birrarie e mercato in piena crescita in Sardegna.

28/04/2017
Imprese birrarie e mercato in piena crescita in Sardegna.
Ai sardi piace gustare la birra ma anche produrla. Per questo il settore birrario si espande registrando una crescita delle imprese e dei consumi. Infatti, alla fine del 2016 le aziende sarde registrate presso le Camere di Commercio, erano 29 di cui 14 artigiane (il 48,3%). Rispetto al 2015 nella regione si contano ...

Si chiama Gran Campidano il nuovo formaggio della 3A Arborea.

28/04/2017
Si chiama Gran Campidano il nuovo formaggio della 3A Arborea.
Si chiama Gran Campidano e ha come obiettivo diventare l’alternativa sarda ai grandi formaggi vaccini italiani a denominazione di origine. Il nuovo prodotto, realizzato solo con latte isolano, lo lancia tra gli scaffali Latte Arborea, che decide così di fare il suo ingresso nel grande mercato dei formaggi...

Pastificazione artigianale, Morgongiori prima in Sardegna.

11/04/2017
Pastificazione artigianale, Morgongiori prima in Sardegna.
È Morgongiori  il paese della Sardegna con il più alto indice popolazione/imprese nel settore della pastificazione: può vantare un’azienda ogni 243 abitanti. Segue Oschiri (OT) con un’attività ogni 664, Tertenia (OG), una  ogni 972, Jerzu (OG) yba ogni 1.053 e...

Un marchio di qualitÓ per il torrone di Tonara.

11/04/2017
Un marchio di qualitÓ per il torrone di Tonara.
Torrone e Tonara: il binomio vincente attraversa e rinforza da sempre la storia, la cultura e le tradizioni di una comunità capace, attiva e intraprendente. La produzione del dolce tipico, che nasce da un impasto di ingredienti mescolati con competenza e secondo una ricetta antica, è un'arte che si...

La grave crisi del comparto risicolo. L'allarme di Confagricoltura.

09/04/2017
La grave crisi del comparto risicolo. L’allarme di Confagricoltura.
La campagna risicola che partirà nelle prossime settimane in provincia di Oristano rischia di essere fortemente condizionata da una grave crisi del comparto, determinata soprattutto dal crollo del prezzo del riso, a sua volta conseguenza di massicce importazioni in Europa dai paesi dell'Asia...
articoli 60 - pagina 1 di 8   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |